Ваше мнение о гламуре...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

как по вашему, гламур и мажорство понятия тождественные?

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
25% 25% 
[ 1 ]
75% 75% 
[ 3 ]
 
Всего проголосовало : 4

Ваше мнение о гламуре...

Сообщение  Француз в Вс Дек 21, 2008 2:14 am

Гламур – это состояние души Наш великий могучий пополнился еще одним словом – ”гламурный”, и вот уже понятие ”гламур” пустило глубокие корни, на причудливых, ”гламурных” лианах расцвели диковинные цветы наших фантазий, а ведь так никто толком и не знает – что же это такое.
Чтобы выглядеть ”гламурно” и вести ”гламурный” образ жизни неплохо бы сначала сориентироваться в определениях. Грамота.ру (www.gramota.ru) сдалась без боя – ни слова ”гламур”, ни прилагательного ”гламурный” там нет. Придется восполнить пробел, обратившись к английскому толковому словарю (www.thefreedictionary.com).
Итак, glamour. Оказывается, древние шотландцы так называли волшебное заклинание, очарование, почему – просто неправильно произнося чужое для них слово ”grammar”. Кто бы мог подумать...
avatar
Француз
Модератор
Модератор

Мужчина
Количество сообщений : 123
Возраст : 31
Географическое положение : Подольск
Награда :  
Дата регистрации : 2008-02-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваше мнение о гламуре...

Сообщение  Ледяное_пламя в Вс Дек 21, 2008 3:20 am

Фига ж се ...Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма». В социальном отношении близки к яппи и когяру. Появились в конце 1970-х — начале 1980-х и воспринимались как антипод субкультуры гопников. Несмотря на исчезновение ряда знаковых моментов и произошедшие изменения общественного строя, данное выражение по-преждему остается актуальным и используется в разговорной речи. (отвращение)
Мажор» 1970—1980х годов — это молодой человек (девушка), имеющий высокопоставленных и/или богатых родителей (партийных деятелей, сотрудников министерств, заметных чинов милиции, КГБ, военно-промышленного комплекса, руководителей предприятий, крупных научных работников, успешных спортсменов, деятелей культуры и так далее) и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников.

Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Он не испытывает недостатка в карманных деньгах. Он носит дефицитную одежду и обувь, может ездить на собственном (обычно новом, реже - на принадлежащем кому-то из родителей) автомобиле (для СССР описываемого периода, где взрослые, работающие люди, даже имея деньги, могли купить автомобиль, лишь несколько лет отстояв в очереди — небывалая роскошь), владеет аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства и, вообще, атрибутами заграничного быта. Он может проводить время на служебной даче родителей, если таковая полагается им по чину. Некоторые имеют возможность выезжать за границу, в том числе в капиталистические государства, и жить там с родителями.

В среде мажоров котируется положение родителей в обществе и связанные с ним перспективы собственной жизни и карьеры. Однако, ценится и высокий уровень успеваемости в школе и вузе. Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное или презрительное, хотя чаще — равнодушное.

Мажор гораздо менее уязвим для различных жизненных неприятностей, его защищает авторитет и власть родителей. Он может не слишком стараться в учёбе (хотя откровенным лентяем и двоечником, скорее всего, не будет), позволять себе мелкие правонарушения.

Будущее мажора безоблачно и не вызывает никаких тревог. Он не пойдёт в армию (если только родители — не военные и его самого не хотят сделать высокопоставленным военным), либо будет служить в тепличных условиях, обычно - за границей. Благодаря родственным связям, он будет «по блату» устроен в вуз, уровень которого определяется уровнем власти и связями родителей. По окончании вуза он не будет распределён куда-нибудь «в глубинку», его примут на работу в солидную организацию, где он сможет расти в должности и быстро занять высокое положение, возможно, поддерживаемый работающими тут же родителями. Наиболее престижные «мажорные» вузы 1970—1980 гг. — это МГИМО, филологический факультет МГУ (для девушек), факультет журналистики МГУ, Институт иностранных языков («Иняз»). После таких вузов выпускник имел реальные шансы на получение работы, связанной с систематическими зарубежными командировками, которая считалась в СССР признаком безусловного жизненного успеха.


упсБывает же
avatar
Ледяное_пламя
Студент(ка)
Студент(ка)

Женщина
Количество сообщений : 59
Возраст : 30
Настроение : НА ОТЛИЧНЕНЬКО
Награда :  
Дата регистрации : 2008-02-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваше мнение о гламуре...

Сообщение  vicli-pucli в Пт Дек 26, 2008 5:53 pm

А мне абсолютно по барабану....я простой обычный НЕФОРМАЛ....и класть я хотел на гламур и мажорство!!!



MetalCore в Массы!!! Россия джаз yahoo хлоп (2металл) Друзья друзья2
avatar
vicli-pucli
Практикант(ка)
Практикант(ка)

Мужчина
Количество сообщений : 109
Возраст : 29
Географическое положение : Рождённый в СССР
Настроение : Скоро Новый Год!!!
Награда :  
Дата регистрации : 2008-02-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваше мнение о гламуре...

Сообщение  Аминат в Вт Мар 24, 2009 5:16 am

обажаю,!!!!!!!
чтоб с рюшками и розовенькое и чтоб брюлики или на крайняк сваровски........
и мунштук у меня в стиле 20х длинный такой я через него курю....говорят что гламур упиться ап стену катаюсь по полу катаюсь по полу катаюсь по полу
Да наверно я мажОрка или типа того....только я уже не золотая молодёЖьь а дама замужняя......но не работающая ....хз
avatar
Аминат
Студент(ка)
Студент(ка)

Женщина
Количество сообщений : 94
Возраст : 76
Географическое положение : Лондон
Работа/Хобби : гламур
Настроение : супер -пупер
Награда :  
Дата регистрации : 2008-07-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваше мнение о гламуре...

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения